Por que não apreciá-los?
Apesar da difusão dessa bebida por toda Europa, Ásia e América Latina, ainda assim o Brasil se mostra resistente ao consumo de vinhos. Segundo dados da IBRAVIN ( Instituto Brasileiro do Vinho ), cada brasileiro consome em média 2 Litros de vinho por ano. É pouco, muito pouco.
Acredito que esse baixo consumo deve-se a um significativo preconceito ou até mesmo falta de informação. O vinho, durante bom tempo foi considerado como uma bebida requintada, cara e que simbolizava esnobismo. Seus consumidores eram rotulados de pessoas de gosto refinado. Acrescenta-se a isso a ideia de que vinhos de boa qualidade tem que ser importados e extremamente caros. Não bastasse isso ainda temos a figura dos ENOCHATOS, aqueles que se dizem entendedores, abusam dos rituais no consumo da bebida e manifestam opiniões nem sempre verdadeiras. Todos esses fatores, de certa formam, criam um preconceito significativo e uma resistência a degustação de vinhos.
O vinho deve ser apreciado, seja ele caro ou barato, nacional ou importado é uma bebida popular que se consome no inverno ou no verão. Não é nescessário ser um experiente em vinhos para degustá-lo e decidir se o seu gosto é bom ou não. Basta simplesmente experimentá-lo. Tenho a modesta pretenção de fornecer dicas básicas de consumo, harmaonizar alguns tipos de vinhos com algumas receitas simples com carnes ou massas.
Deixemos o refino e o glamour do vinho se manifestar naturalmente durante a degustação, por hora apenas não o tratemos com rejeição.
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